НОВОСТИ

Галета с ревенем, клубникой и медовым муссом

16.06.2016

Рецепт вдохновлен множественными вариациями галет скандинавской кухни, оптимизирован под веганские стандарты. Корж получается хрустким и умеренно сладким, кокосовое масло идеально дружит в этом случае с мультизерновой мукой. Есть какое-то очарование в некрасивых пирогах, оставим участь быть красивыми и идеальными для тортов :)

Данный рецепт рассчитан на 12 порций.

Ингредиенты для теста: 1,5 ст. мультизерновой муки грубого помола, 6 ст. л. кокосового сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ст. охлажденного кокосового масла, 1/4 ст. холодной воды.
Ингредиенты для начинки: 200 г. клубники, нарезанной кольцами, 200 г. ревеня, 1 ст.л. кокосового сахара, сок 1/4 лимона, 1 ст. л. медового мусса Cocco bello для смазывания краешков и декорирования готовой галеты. Мы рекомендуем выбрать вкус клубника-базилик.

  1. В глубокой миске смешайте вместе муку, сахар и соль.
  2. Добавьте охлажденное кокосовое масло и разомните его, не допуская того, чтобы оно таяло и становилось жидким.
  3. Добавьте холодной воды и вымесите тесто, сформируйте шарик и поместите его в холодильник на 20 мин. Не переохлаждайте тесто, иначе оно станет слишком твердым и его невозможно будет раскатать.
  4. Нарежьте клубнику и ревень тонкими колечками, смешайте с лимонным соком.
  5. Достаньте тесто из холодильника и раскатать его, положив между двумя листами пекарской бумаги. Вы можете обрезать края и получить идеальный круг, а можете оставить такими, какие они есть и получить такой нарочито неаккуратный деревенский стиль галеты.
  6. Отступив от края 4 см, выложите начинку, загните края и отправьте галету на 25 минут в разогретую предварительно до 160 градусов духовку. Смажьте края готовой галеты медом и полейте сверху на начинку тонкой сеточкой.

В следующий раз можно использовать персики или ягоды, а также делать несладкие варианты с томатом.

Рецепт для нас подготовила Аля Самохина, автор блога и книги веганских рецептов.