НОВОСТИ

Строим общественный центр для развития деревни

15.03.2018

Несколько лет все вы помогаете мне делать эту деревню особенной: производить удивительно вкусный мед, давать работу бабушкам и менять жизнь в деревне. Теперь пенсионеры здесь создают полезные сладости и получают удовольствие от работы.

Каждым своим шагом и поступком мы стараемся заботиться о людях в деревне, потому что это наши родственники, соседи и коллеги. А деревня – это общий дом для нас всех.

 У нас четыре успешных краудфандинговых проекта (раздватричетыре), благодаря которым тысячи людей узнали эту историю и, конечно, про нее часто пишут СМИ. Ведь далеко не каждый бизнес ставит для себя целью – изменить жизнь людей к лучшему. 

С вашей помощью в деревне уже существует детская площадка, беседка, скважина чистой питьевой воды и площадка для сбора бытовых отходов. Летом к нам в деревню приезжали туристы из Бельгии и Франции, а также международная команда волонтеров, которая помогла благоустроить центр деревни. 

Теперь мы хотим взять новую высоту – построить в деревне общественный центр.

Мы понимаем, чтобы в деревне снова бурлила жизнь, должно существовать всесезонное место для тусовки жителей. Только при этом оно должно приносить доход и окупать собственное содержание.

Так мы пришли к идее пространства, в котором с утра бабушки могут выпекать хлеб для всей деревни, в обед производить новые продукты, принимать туристов, а вечером отмечать чей-то юбилей. Также общественный центр позволит получать те услуги, которые недоступны сельскому жителю: от стрижки до массажа.

Российскую глубинку может спасти малое предпринимательство. Нет толку ждать автолавку с невкусным хлебом раз в неделю, гораздо продуктивнее – печь хлеб на всю деревню ежедневно. Получится и доход, и улучшение качества жизни. Именно поэтому мы хотим научить людей в нашей деревне зарабатывать деньги, не уезжая в города, чтобы их микробизнес отвечал потребностям жителей.

Мы очень рассчитываем на вашу поддержку!

Узнать подробнее о проекте, выбрать вознаграждение, оказать посильную помощь можно тут